• Карпова Людмила

Проверка на стресс или что такое кинезиология


На чем же основан метод кинезиологии?

Кинезиология использует обратную биологическую связь, которую терапевт получает при тестировании мышц-индикаторов. Обратная биологическая связь – это ответ мышцы, которая выбрана для диагностики состояния. Мышцы могут выбираться разные. Ответ может быть сильным или слабым.

Вспомните, расхожее выражение, которое часто употребляется при описании воздействия стрессовой ситуации: ноги подкосились. То есть мышцы слабеют в стрессе. Считается, что тело хранит информацию обо всем, что с нами происходит, да мы и сами замечаем, что стоит только подумать о реально тяжелых ситуациях, как хочется присесть.

Значит, если обнаружить слабость мышц, то можно с уверенностью утверждать о наличии стресса в организме. Можно возразить, что стресс есть всегда. Да, он всегда есть и связан с конкретными ситуациями. Если вы подумаете о травмирующей ситуации увольнения, то можете действительно почувствовать слабость в ногах, как в тот момент, когда вам неожиданно об этом сообщили. Значит можно утверждать о наличии стресса на ситуацию увольнения. Если же вам предложить подумать о шубе, которую подарил муж, мышца-индикатор вряд ли даст слабый ответ. Хотя есть люди, которые так привыкли жить в стрессе, что их мышцы отвечают сильным импульсом на неприятные мысли.

Как это определить?

Вы и сами можете улавливать вместе с терапевтом ответ мышц и таким образом активно участвовать в сеансе, понимая, что происходит. Ответ мышц считывается при прикосновении к мышцам-индикаторам. Обычно клиента спрашивают, можно ли сейчас к нему прикоснуться, и только получив согласие, терапевт тестирует мышцу и улавливает ее ответ. Наше тело нас никогда не обманывает, это ум может завести нас в дебри иллюзий и лжи. Тело всегда дает достоверный ответ, но к сожалению контакт с телом зачастую нарушен. Кинезиология как раз и предлагает способы установления контакта с вашим телом и приемы разговора с ним. После сеансов люди с бОльшим доверием начинают относится к сигналам своего тела, что способствует сохранению здоровья как психического, так и физического.

#кинезиолог #стресс #психологическаятравма #причина #ситуациидетства #какстатьсчастливой #негатив #раздражение