• Карпова Людмила

Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь


«Если бы ты тогда не послушал свою маму, сейчас все могло бы быть по-другому...», «Если бы ты тогда не бросила университет, сегодня мы жили бы лучше ...». Эти упреки и обвинения - отголосок больших разочарований.

Да, в нашей жизни есть ключевые события и решения, которые действительно определяют ее дальнейшее развитие. И бывает совсем непросто простить человеку поступок, который так или иначе повлиял на твою дальнейшую жизнь.

Однако самая большая трудность заключается в том, что, даже, как нам кажется, простив обидчика, мы можем чувствовать разочарование и сожаление о прожитом моменте. Жить с этим очень тяжело и подсознание подсказывает нам хороший ход: обесценить отношения с этим человеком, да и его самого заодно.

Жизнь идет вперед, события сменяют друг друга, но в новых критических обстоятельствах, откуда-то из глубины вдруг выныривают разочарование и сожаление. Именно они наносят новые раны и продолжают уничтожать отношения между людьми даже через много лет после прошедших событий.

Правда заключается в том, что в действительности мы не знаем, как могли бы развиваться события, если в прошлом мы сделали бы другой выбор, приняли другое решение, поступили бы по-другому. Наше сожаление о возможном будущем – всего лишь наши фантазии и потому не является рациональным. «Возможного будущего» просто нет - есть настоящая ситуация, совершенная для всех ее участников.

Приняв гипотезу и допустив мысль о том, что любое событие нашей жизни имеет пользу для нас, жить становится существенно проще. И простить наших обидчиков тоже. Ведь они стараются ради нас, ради тех уроков, которые мы должны вынести из этих ситуаций, какими болезненными они бы нам ни казались.

#раздражение #какстатьсчастливой #обида #конфликт #бывшиймуж #расставание #любовныеотношения #причина #смыслжизни #психологическаятравма

Просмотров: 2